註冊 登入



打印

[新資訊或文章轉帖] 中共監控升級 美華裔公民iPhone遭跨國鎖機

中共監控升級 美華裔公民iPhone遭跨國鎖機 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【新唐人北京時間2018年05月13日訊】「睡了一宿覺,我的iPhone就不能用了,連續4天了,一個電話、短訊都接不到,真急人!」住在美國休斯敦的彼得.王日前告訴記者,他4年前在美國蘋果店買的一部iPhone協議機變成了一塊磚頭。

由於當時的一個小失誤,彼得.王購買手機時將蘋果ID設置為中國。他在手機里存儲了一些不能被中共允許的信息,幾天前,彼得.王的手機、蘋果ID連同電話號碼一同被鎖死。

彼得.王是一個從事家裝和維修的自營業者,手機是他與客戶聯繫的唯一渠道。手機被鎖死後,他聯繫了美國蘋果客服中心尋求幫助,但對方告知:他的手機被中國方面鎖死,他們(美國蘋果客服中心)也無能為力。

鬱悶的彼得.王是美國公民,在美國店購買的手機,卻被中共跨過了一個太平洋將其鎖死,又得不到美國蘋果客服中心的幫助。

蘋果向中共暴政低頭

在巨大的經濟利益的趨勢,從今年2月開始,蘋果公司將中國區域的iCloud服務交由中共官方經管的雲上貴州運營,同時連同中國蘋果用戶的ID加密密鑰也一同交給了中共方面。而彼得.王的遭遇也證明了,將蘋果ID設置為中國的個人信息遭到了中共官方的竊取和被監視。

在並不遙遠的2016年初,蘋果公司因拒絕解鎖恐襲嫌犯法魯克與妻子在兇案現場留下的手機與美國FBI發生衝突,後來官司打到美國聯邦法院。蘋果公司藉由該事件鄭重的告訴世界「我們要保護個人信息安全」,為自己打上「私人信息捍衛者」的標籤,當時蘋果公司發表聲明說:「美國和全世界人們的數據安全、人生安全和隱私都值得我們的保護。」

但有人懷疑,利益面前蘋果公司無底線。大陸互聯網網絡自由觀察人士野渡曾對大紀元表示,蘋果公司這次能妥協,也就意味着還能妥協第二次、第三次……。

iCloud服務移交中共方面前,蘋果公司在主頁上針對中國用戶提供了停止雲服務的選項。野渡說,這表明了,蘋果公司清楚的知道,這種舉動將導致中國人的安全問題。

不一樣的土壤 結出不一樣的果

2015年12月,槍手法魯克與妻子在加州射殺了14人,兇案現場僅留下嫌疑人的一部iPhone5c手機。美國司法部曾要求蘋果公司幫忙破解這部手機的密碼,但遭到強硬的拒絕,司法部將蘋果公司告上美國聯邦法院。

最後,FBI在第三方的幫助下成功解開兇嫌手機,蘋果公司與美國司法部的官司因此不了了之。

事後,蘋果公司發表了一份強硬的聲明,其中有一段話這樣說:「從一開始,我們就拒絕了FBI要求蘋果為iPhone開後門的要求,因為我們相信這是錯誤的,而且會是一個危險的先例。由於政府撤訴,這些最終都沒有發生。但此案從一開始就不應該發生。」

然而,蘋果公司在今年初宣布把iCloud服務移交給中共方面前,做了與上述誓言保護用戶信息的聲明完全不同的表述,蘋果公司聲稱:將蘋果用戶ID加密密鑰交給中共,是為了遵守中共的一項法律——《網絡安全法》。

目前,蘋果手機在中國的市場佔有率是11%,僅去年一年,蘋果公司在中國市場的銷售收入超過460億美元,占其年收入的19%。——這組數字或許能說明,中國對蘋果公司的誘惑力所在。



實用相關搜尋: 手機 網絡 電話 法律 互聯網 數據 密碼

回覆 引用 TOP

死罪黎啦
私隱黎架
不過果粉應該唔mind



熱門搜尋: 頭髮護理 腋下脫毛 植髮 髮型 洗頭水 脫髮問題 防脫髮

回覆 引用 TOP

已經證明iphone是最安全的,要保密的回廠也開不了。





回覆 引用 TOP

終角電話號碼,係咪未去搞監控電話實名制


實用相關搜尋: 電話
賤種鳩容油瓶X香港G點,雞格作風


回覆 引用 TOP

[隱藏]
原來iPhone 電話係由中國監控的


實用相關搜尋: 電話

回覆 引用 TOP

化膿公d野都有人信


中港澳"盲搶鹽"...點解D人咁無腦嫁..

回覆 引用 TOP

法X功,信一成都雙目失明。


熱門搜尋: 補習社 bba 情緒病
黑市明燈
邊有可能?!





回覆 引用 TOP

屌。笑話嚟嘅






回覆 引用 TOP

[隱藏]
超連結廣告


實用相關搜尋: 廣告

回覆 引用 TOP

真系好化浓功………


回覆 引用 TOP

吹牛吧






回覆 引用 TOP

又開始作故仔






回覆 引用 TOP

吊佢老矛,西人又會唔覺意自己國家填咗中國都有,真係笑S人,作野作真啲啦!






回覆 引用 TOP

[隱藏]
中共係咁勁既仲洗驚美國?






回覆 引用 TOP

 21 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。