• 瀏覽: 1,300
  • 回覆: 3
[隱藏]
洩密文檔顯示微軟將啟動針對潛在商業用戶的Lumia銷售策略

援引外媒Thurrott從匿名渠道獲得消息,微軟內部正重新部署Lumia產品線,通過新途徑來吸引潛在的商業用戶。在報導中分享的兩份冗長的細節文檔都重複提到“搭載Windows 10測試版的微軟Lumia部署”字樣,其中“高檔套裝包裝部署”主要針對“大型手機採購的潛在機構決策層”;而另一份“中端概念部署”則主要針對“中小型企業的潛在決策層”。兩份文檔的最終目的就是拉動潛在的商業用戶。
根據這些文檔所描述的內容這些精心設計的包裝將會:

 ● 在運輸過程中保護設備

 ● 在光線充足的環境下展示設備

 ● 強調重申微軟的Lumia設備是商業領域的最佳選擇

 ● 展示設備的創建、整合和部署是多麼的簡單

source CNET


咁樣, 950╱950XL 根本目標群不是一般用家,而是企業群。






Nothing's impossible when you're dealing with the supernatural

回覆 引用 TOP

微軟擬推兩款高價Lumia手機重塑高端形象

據國外媒體報導,微軟打算憑藉兩款基於Windows系統的Lumia手機再度進入智能手機市場。即將發布的這兩款Lumia手機將成為微軟在智能手機市場上的標杆產品,這一點也將體現在它們的價格上。
  由於雲服務似乎已經成為微軟新的生命線,這兩款Lumia手機必將在品牌塑造和建立自信方面發揮出更為重要的作用。
  據Techrader最新報導稱,微軟給這兩款Lumia手機確定的價格跟蘋果的iPhone 6s和6s Plus的價格在同一水平線上。5.2英寸屏幕的Lumia 950的售價可能是659歐元(約合737美元);5.7英寸屏幕的Lumia 950XL的零售價大約為749歐元(約合837美元)。
  微軟Lumia系列智能手機以前的旗艦機是Lumia 830,但那款手機只能算是中等配置,因此價格和競爭力也主要針對的是中端市場。雖然Lumia 830也能勝任旗艦機應該肩負的重任,但是它肯定無法承載微軟的壯志豪情,無法體現微軟的領袖地位或技術實力。
  這也會令競爭已經異常激烈的智能手機市場更為殘酷,沒有哪一家廠商能夠突圍而出。廠商們只有兩個選擇,一是走低端路線,以薄利多銷的方式推高營收;或者走高端路線,以犧牲銷量和營收的方式獲得相對較高的利潤率。
  雖然諾基亞一直擅長走低端路線,但是當它把設備和服務業務賣給微軟的時候,它在低端市場上積累的經驗和掌握的技能並沒有給微軟提供太大的幫助。
  因此微軟將重點放在高端市場並且藉助於高端手機來展示Windows 10的決定是非常正確的。在產品定價上面,微軟採取緊跟蘋果的策略也值得稱道。當然,有些人或許會想,這可能暗示著微軟認為iPhone的價格就是消費者智能手機的最高價了。
  Windows智能手機團隊可能面臨著更大的壓力了,因為他們的業績好壞不僅僅體現在手機銷量和營收上面。微軟在移動領域最關心的問題是讓消費者使用它的雲服務比如OneDrive、Groove和Office 365。這些服務不再受限於微軟的產品,而且在iOS、Android和Windows台式機上也能使用。
  即將推出的Lumia手機與Surface平板電腦是同一類型的產品。它們不一定非要爭取市場份額或大批的用戶,它們的意義更多地體現在微軟的行業地位,建立自信和規劃願景上面。
  Lumia手機表明微軟仍然是智能手機市場上的一家硬件生產商,而不僅僅是軟件供應商。這樣就可以讓企業知識得以保留,讓微軟能夠繼續留在這個領域之中。
  微軟可以憑藉這兩款Lumia手機提出它對智能手機世界的獨特看法,這種自信可以為員工們提供一個承載微軟宏圖大志的具體圖騰。它體現了微軟志在雲計算市場並且願與其他平台協作的願景,而且還體現了納德拉希望在公司內部營造出來的一種開放的企業文化氛圍。
  Lumia 950和950XL可能不會成為最暢銷的手機,但是它們對於微軟來說卻有重要意義。它們需要證明自己是最優秀的智能手機,以此證明微軟有能力開發出最好的硬件產品。

source 騰訊科技






Nothing's impossible when you're dealing with the supernatural

回覆 引用 TOP

不要再講貴了, 目標用家不是一般人






Nothing's impossible when you're dealing with the supernatural

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
寸嘴領事 : "你有資金嗎? 你有技術嗎?"
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]