• 瀏覽: 794,376
  • 回覆: 3,065
  • 追帖: 63
[隱藏]
引用:
原帖由 4XGUY 於 2021-11-9 08:00 PM 發表

update 完十一月呢次,啲電好似去得快咗!有無師兄有同樣情況?
無喎,啲電量都係咁勁,4XL用家。



熱賣及精選
Pixel 6 問題不絕   屏底指紋解鎖形同虛設                                                                                                                                                                                                                  
日前我們分享過有 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 用戶投訴,表示他們的手機會在安靜的環境,突然隨機撥打通訊錄內的電話號碼,有指這是 Android 12 的 Google Assistant 引致。如今再有 Pixel 6 用戶表示,手機的指紋辨識功能形同虛設。

  • 有用戶在 Reddit 討論區發帖,表示自己新買的 Pixel 6 手機除了接受他登錄的一隻指紋,竟然連太太的食指亦能夠將手機解鎖。男子嘗試將螢幕保護貼抹乾淨,但太太的食指依然能夠萬試萬靈地將 Pixel 6 解鎖。有用戶表示自己遇到與樓主相同的情況,他的兄弟亦能夠用拇指將手機解鎖,而他並沒有使用保護貼,證明這並非單一事件。

    有網民嘗試解釋 Pixel 6 的屏底指紋感應器可能將保護貼紋理記錄,於是當他人將手指放上,感應器辨認了保護貼的紋理而容許過關。早前有 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 用戶投訴指紋辨識速度緩慢,再加上今次的事件,很多用戶都認為指紋辨識感應器並不可靠,甚至是硬件本身存在問題,現在只好等待 Google 回應和解決。



暫時匯豐,中銀不能使用,淘寶也有問題,信號沒有5G,但連4G信號都很弱,經常斷線不會自己恢復信號,例如出入lift 。


其實如果將來google都唔喺香港推出行貨,用唔到5G我都唔會考慮再買google pixel。

如果想用原生android系統,只有轉用motorola或者nokia!



[隱藏]
引用:
原帖由 kp1001 於 2021-11-17 08:39 發表

暫時匯豐,中銀不能使用,淘寶也有問題,信號沒有5G,但連4G信號都很弱,經常斷線不會自己恢復信號,例如出入lift 。
連4G信號都很弱,經常斷線不會自己恢復信號



香港用無5G, VOLTE又無, 指紋又時得時唔得...

竟然接收都咁差...

真係垃圾機一部, 親生仔又如何? 垃圾..........
----------

Google 改用 Samsung Modem   5G 速度輸蝕被用戶劣評
虎仔 / 馬日山(uniqlo) 2021-11-22 03:28

多年來一直 Google 發表過多款 Pixel 手機,清一色使用 Qualcomm Snapdragon 處理器和 Modem,不過最新的 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 首次改用自家 Tensor 處理器,Modem 則換上 Samsung 的 Exynos 5123b,卻被網民批評為接收最差的手機。

網站 PCMag 早前比對了 Pixel 6 Pro 和美版 Galaxy S21 的 Modem 表現,測試以美國兩大電訊商 Verizon 和 T-Mobile 在不同環境的訊號接收和網絡速度作比較,結果在 4G 和 5G 的大部份場景下,使用 Samsung 5123b Modem 的 Pixel 6 Pro 在訊號接收,都遠遠落後於 Qualcomm Snapdragon X60 Modem 的 Galaxy S21。

至於網速方面,Galaxy S21 在 T-Mobile 的 Ultra-Capacity 5G 和 Verizon 的 5G mmWave 都有較佳表現,當中後者的網速更達到 2Gbps,但 Pixel 6 Pro 則只有 1Gbps。有 Pixel 6 Pro 用戶表示在網絡由 4G 切換到 5G 時,會出現約 30 至 60 秒斷網狀態,有用戶甚至直指 Pixel 6 Pro 是他用過接收最差的手機。



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]