• 瀏覽: 4,185
  • 回覆: 18
[隱藏]
iPhone 12 技術大進化,Apple 或以新方法解決瀏海屏!


https://qooah.com/2020/03/07/iphone-12-pro-ios-14-leaked/


自從 iPhone X 取消 Touch ID 實體 Home 鍵,轉而採用瀏海屏 Face ID 面容解鎖方案以來,新推出的每一款 iPhone 都顯得不夠完美。相比 iPhone 支援 5G 網絡,其實消費者們更加希望 Apple 能夠推出一部真正意義上的全面屏幕的 iPhone,或者像 Samsung Galaxy S20 系列智能機的打孔屏前鏡方案,也能在外形設計上更加吸引人們的眼球。

iPhone 因為受 Face ID 的人臉識別模塊影響只能選擇在屏幕上使用「大瀏海」的設計,而即將發布的新一代的 iPhone 12 應該也無法避免。不過近期有報導指出,Apple 正在研究一種全新的相機技術,可以在不放棄 Face ID 的情況下,極大地減小屏幕的缺口。

現時雖然多家 Android 智能機廠商都已透露正在開發屏下鏡頭方案,甚至展出過工作原型。可惜的是拍攝效果並不令人滿意,而且距離實際商用還有段距離。至於目前的 Apple 並沒有考慮如此複雜的屏下前置鏡頭方案,而是考慮將 Face傳感器置於潛望式模組後方。

近日 EverythingApplePro 就談 iPhone 12 前置鏡頭的猜想,透露 Apple 正嘗試將所有 Face ID 組件,重新安置在潛望鏡頭系統之中。如此一來,該公司無需在面容識別功能上有所妥協,即可削減屏幕的劉海缺口。

至於這項技術能否在今年的 iPhone 12 產品線上被採用,仍有待時間來證明。換言之,Apple 亦很可能拖到未來幾年的實際零售產品中才使用,讓我們拭目以待。



千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。

現時持有:
(手機) iPhone 8,Galaxy S20 Ultra
(平板) iPad Mini 5,iPad Pro 12.9 (4th gen)
(電腦) Macbook Pro 16
準備入手:-

回覆 引用 TOP

不知道 什麽時候才有5G的機型


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ATA6038 於 2019-12-6 05:55 PM 發表

冇新意又勁唔過其他的話,用返舊機好過!
我都係咁話
不如唔好出



回覆 引用 TOP

疫情影響生產進度 傳 Apple 推遲 iPhone 12 上市日期


https://unwire.hk/2020/03/27/app ... vember/mobile-phone/


由於 Apple 對於生產和物流有更佳的掌控,過去數年 iPhone 在發佈會舉行後不久,新手機就會在主要市場發售,而且首發上市的市場更越來越多。不過預計今年發表的 iPhone 12 可能會有所轉變,原因跟年初開始大爆發的武漢肺炎疫症有關。

網站 PhoneArena 引述彭博通訊社的消息指,由於武漢肺炎嚴重打擊大陸的零件供應商、物流和代工生產商,導致由 1 月下旬到 3 月初幾乎全面停工。iPhone 12 的生產進度無可避免受到影響,雖然廠商陸續復工,供應鏈亦有改善的跡象,但對生產組裝的阻礙已經無法彌補。

消息指 Apple 打算繼續在 9 月發表新 iPhone,但上市日期則可能要延遲到 11 月,這並非 Apple 首次作出類似安排,三年前 iPhone X 發表時亦曾經因為種種原因,導致手機最後要在兩個月後才有限度上市。



千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。

現時持有:
(手機) iPhone 8,Galaxy S20 Ultra
(平板) iPad Mini 5,iPad Pro 12.9 (4th gen)
(電腦) Macbook Pro 16
準備入手:-

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]