• 瀏覽: 3,501
  • 回覆: 5
  • 追帖: 1
[隱藏]
我們乘坐的郵輪幸運小姐號(Ms. Fortuna) 可容納乘客150人,因為疫情,這次只有95名乘客,其中75人說德語,20人說英語。往年這個行程需要很早預定,乘客中英語德語各一半。今年據說我們這趟船是自新冠以來人次最多的。當然去年所有的遊程都取消了,今年夏天每次出航也就50-60人左右。新冠這個病毒,真是將旅遊業害慘了。不過好消息是,下一班航行是滿員150人,也說明人們已經漸漸習慣於與病毒共存,生活逐漸回歸正常了。
昨晚的歡迎宴會上,船長介紹了船員和航程。此船從帕紹出發沿多瑙河順流而下到匈牙利的首都布達佩斯特,然後再返航回到帕紹,全程1500公裡。全船乘客白天沿多瑙河騎車,船隨之;晚上乘客們休息時,船將繼續行駛。這麼一來可算是日夜兼程,所以7天便可以完成往返1500公裡的航程。
船長來自克羅地亞,俄國海軍學院畢業。年輕的大廚來自羅馬尼亞,船上其他船員除幾位經理外大都非常年輕,來自東歐各國,如羅馬尼亞、匈牙利、塞爾維亞、保加利亞、克羅地亞等等。只有我們的郵輪主導萊斯利(Cruise Director Leslie) 是奧地利人。萊斯利可真是個人物,每天晚上用德、英兩種語言分2撥給乘客們講解下一天的行程,介紹路況,沿途景觀;白天和我們一起騎行,並且保證沒有一個人掉隊。總的來說,因為這是以自行車旅為主的旅行團,郵輪只是提供一個活動旅館和餐館,所以整個遊程的成敗有很大一部分決定於他身上。
據郵輪總務經理說(Housekeeping Director),因為新冠,所有郵輪停航,很多原來郵輪上的工作人員改行或辭職了,現在船上的大部分工作人員都是新手,非常渴望能夠做好本職工作(eager to get approval from passangers),希望乘客們多理解,加鼓勵。
船上船艙分三等,我們訂的中間一等,1100歐元/人的費用包租車和早中晚餐,(中餐給打包:自選幾種不同三明治,水果,飲料,甜點)。昨晚船長還宣佈,為了感謝大家在疫情期間的支持,船上的所有飲料(酒水)全部免費。話音剛落,一片歡呼。那些嗜(啤)酒為命的德國佬,有福了。
今天正式開始騎車。Engelhartszell 到 Aschach 43公裡。天氣給力,藍天白雲,不冷不熱的攝氏25度,多瑙河畔景色如畫,車道平坦,40多公裡的路程,還不是小菜一碟!回到船上,有吃有喝還有舒服的床,和7月份的紐約伊利運河騎行比較,真是奢侈啊。
我們的船艙:(對不起,拍照時已經在床上躺過了,床單有點皺吧)

衛生間:

我們坐郵輪不多,河輪這更是第一回。回憶以前坐過的海輪,貌似河輪的艙房更寬敞一些?
1、昨晚一夜無話,早上醒來拉開窗簾看到的就是這:自行車已經一字兒排開 就等我們去騎了。

2、上路前回首,清晨薄霧中我們的游輪Ms Fortuna

今天的行程除了騎車外還在多瑙河上來來回回坐了4次輪渡,反正就是從德國到奧地利又回到德國最後到奧地利的Aschach。本來的路線設計是只要坐2次輪渡的,因為上個月的大雨有一段河邊的自行車道被滑坡的泥石流沖壞了,不得不走河那邊的車道。一下子來了這麼大的隊伍要過河,小碼頭上排起了長隊,連車帶人2歐輪渡費,渡船老闆今天收獲頗豐。
3、第一個輪渡。河那邊排隊等船的隊友們:

過了河的隊友們:

4、河上隨時可見白天鵝 一點兒都不怕人,見人過來就會一窩蜂的游過來討吃的。我的車包裡雖然有不少好吃的 但是那是我的午飯,更不能慣壞了它們。:)


5、第二次輪渡,在這裡我倆脫離了大隊伍,坐這個小輪渡提前過河去了。同船的是來自水牛城和亞特蘭大的4個美國人,他們也是從Passau 出發要去布達佩斯特。不像我們只挑漂亮的路段走,晚上還邊睡邊走,大部分路程都是以船代騎,他們可是得花2-3個星期的時間,好路爛路都得騎,從頭騎到尾。

6、逃隊就是為了來看這個多瑙河的馬蹄灣。馬蹄灣雖然到處都有,多瑙河上的這個正好順路, 不看白不看

7、換上登山鞋和遮陽帽 花了一個小時登高200米徒步4公裡 大家覺得值不值?

第三個輪渡:

等輪渡的隊伍:

8、第四個輪渡上,瞧這一家子

多瑙河邊的自行車道真不愧是世界第一“mega bike trail”,拖家帶口的,集體組團的,千裡走單騎的……什麼樣的騎車人都有。

總導萊斯利,不但管我們不掉隊,還管將沉重的電助車從輪渡上搬上搬下:

多瑙河上的這個德國的NUE FUND LAND 不知道與加拿大的Newfoundland有什麼關系?

下午2點騎到奧地利的Aschach,在這裡重新登船。點一杯白葡萄酒,在沙發上作葛優躺,生活一下子變得非常簡單。
艙房外的風景:

每天晚餐的菜單很簡單:開胃菜,沙拉,主菜(肉類-雞鴨牛羊豬;海鮮類-魚蝦;素食類),甜品。當然還有各種免費的飲料(紅白葡萄酒,啤酒,Schnapps,果汁,汽水,茶和咖啡)。今晚我點的主菜是魚,年輕大廚看起來像是剛從烹飪學校畢業的娃娃,後來聽介紹,人已經在歐洲各飯店和郵輪上混了好些年了,難怪手藝不錯。



熱賣及精選
好特別的單車團


睇到口水都流曬


字裏行間都感覺到樓主的愉快心情,多謝分享。


[隱藏]
提示: 違規內容已被屏蔽
單車遊,我好鍾意呢個行程,可石否詳細介紹點BOOK,包什麼,價錢等,謝謝


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]