打印

Google 禁 HUAWEI 手機!?華為手機用家必知 6 大影響及自保方法

Google 禁 HUAWEI 手機!?華為手機用家必知 6 大影響及自保方法 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://ezone.ulifestyle.com.hk/article/2354325?fbclid=IwAR0EpS8-CCmOqk0TiUtlWnexEucYAPJR4s501Buy0H8Bn-CEkra3bAxnyjM

Google 禁 HUAWEI 手機!?
華為手機用家必知 6 大影響及自保方法

隨著 HUAWEI  被美國商務部列入貿易黑名單後,
Google 便決定終止與 HUAWEI  的商業合作,
讓坊間一眾 HUAWEI 手機用戶擔心其使用體驗再會受到嚴響。
到底在這場中美貿易戰的風波下,HUAWEI  用戶將會面對什麼影響呢?

以下幾點絕對是大家需要知道的。
現有 HUAWEI 手機用戶有什麼影響?

雖然 Google 確實終止與 HUAWEI 的商業合作,
但已推出市場的手機將不會備受影響。
不影響的意思是用家將可以繼續使用 Play Store 等服務,使用方法與現時無異。
故用戶若對 HUAWEI 手機的質素及價格等感到滿意,還是可以入手購買。



現時的 HUAWEI 手機是否還能收到 Android 的系統升級?
由於 Android 系統為公開源碼,並未受到相關規範,
故HUAWEI 手機依然能收到系統更新檔,使現有用戶不會因此曝露於各式漏洞之中。


於禁令下,未來的 HUAWEI 手機系統將會有什麼轉變?
Huawei 手機將可以繼續搭配 Android 系統,
但將不再備有 Google 各式服務,
因此國際版 Huawei 手機將會與中國版 Huawei 手機看齊,
不再備有 Play Store 等服務,對國際版手機有相當程度的影響。
另外因為 Android 系統為公開源碼,故只要 HUAWEI 願意進行編程,
還是可以推出適用於 HUAWEI 手機的更新檔。

於禁令下,缺少 Google 服務的 HUAWEI 手機可以如何使用?

Android 系統一直容許用家透過自行安裝 APK 軟件,
故用家只要在「碗豆筴」等第三方 App Store 上找到相關的 App,
還是可以自行安裝使用。但若直接安裝 APK,
當 App 需要更新時用家便需要重新下載及安裝 APK 檔,
使用上將會帶來少許不便,並有可能面對不良 App 的攻擊。

於禁令下,未來的 HUAWEI 手機可否自行安裝 Google 服務?

一直以來,Huawei 的中國水貨手機均可以在 HUAWEI官方 App 商店下載安裝 Google 服務,
使中國水貨手機可於世界各地使用。
雖然在禁令下 HUAWEI 官方 App 商店應該需要將相關檔案下架,
但因為 Android 始終是公開源碼,
故記者相信用家依然可以透過「碗豆筴」等第三方 App 商店找到適用於程式。
但需要一提的是用家有機會需要面對不良 App 及 Root 機的風險。

於禁令下,HUAWEI 還會否有手機推出?

事實上 HUAWEI 面對的難題,不只是 Google 停止商業合作活動,
最大問題是當硬件供應商與當英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、
賽靈思(Xilinx)和博通(Broadcom)等均停止目關合作計劃時,如何能生產手機才是最大問題。

[ 本帖最後由 gogowatch 於 2019-5-20 10:12 PM 編輯 ]



     
熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 華碩加三星 於 2019-5-20 10:36 PM 發表




Huawei 用 iOS 多人買
的確,華為若用iOS,iPhone應該可以收皮。
不過中國手機商又點會繼續依靠尾角嘅OS呢



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。