• 瀏覽: 1,645
  • 回覆: 20
  • 追帖: 1
近年「摺機」再次興起,華為去年初就推出了旗下首代摺屏手機 HUAWEI Mate X。
近年「摺機」再次興起,華為去年初就推出了旗下首代摺屏手機 HUAWEI Mate X。
「摺機」於90年代曾經盛極一時,不過時代轉變下,如今已經被「篤芒」的智能手機全面取代。然而,這兩年「摺機」又再興起,只是彼摺不同此摺,如今的摺機是指「摺疊屏幕手機」,當中技術又由華為牽頭,早於去年初就推出了旗下首代摺屏手機 HUAWEI Mate X。

解決尺寸極限
考慮到便攜性的需要,智能手機屏幕發展至7吋已差不多達到極限,局限了顯示面積,對工作或娛樂如煲劇都帶來不便。手機廠商近年銳意發展摺疊屏幕,最大目的就是希望維持便攜性的同時,增加屏幕顯示面積。摺疊屏幕又即Foldable-screen,建基於柔性OLED,由於OLED很薄,因此可以組裝在塑料等柔性材料上,而且具有耐用、低功耗及自帶發光等賣點,因此被廣泛應用在摺屏手機上。
未有固定摺法

目前摺屏手機仍未有固定的Form Factor,左右開合、上下開合甚至3摺都有可能,肯定的是日後主流手機不會再是一塊平面。以華為最新的HUAWEI Mate Xs為例,它採用外摺式設計,技術上比內摺式更複雜,因為既要兼顧摺疊處平整無痕,又要在摺疊或展開時保持流暢。外摺另一好處是無論任何狀態下,都能保持對稱、全面屏的造型,屏幕始終設於外面,也大大提升了主屏的應用方便度,毋須打開就能直接操作或閱讀訊息,也有助節省電量的消耗。
鷹翼摺合技術

技術上,HUAWEI Mate Xs採用獨有的鷹翼摺合式設計,摺合結構以逾100件組件打造,關鍵部分更是含鋯液態金屬的物料,硬度更勝鈦合金,令結構更堅固耐用。屏幕由一整塊達航太級的雙層柔性光學物料製作而成,韌度較單層物料高,影像清晰度、色彩飽和度及光亮度均有極高表現。HUAWEI Mate Xs呈現3種顯示規格,展開是一塊8吋無邊界屏幕,摺合時則頓成一部提供6.6吋和6.38吋屏幕的雙屏手機,無論是資訊閱讀、郵件回覆、網頁瀏覽、文件書寫、網路購物、觀看影片等日常工作和娛樂需要,都能滿戶用戶需求。
引伸無限可能

「摺芒」也引伸出無限可能性,例如 HUAWEI Mate Xs,便透過更大的屏幕,瀏覽網頁時可顯示更多資訊;新增的平行視界功能,令用戶可在同一個應用介面上開啟兩層工作介面,一邊瀏覽收件箱,一邊查閱詳細資訊或進行編輯回覆,提升效率。HUAWEI Mate Xs亦可同時顯示2個應用程式,用戶可在程式間直接拖曳圖片、文字和影片等,實現資訊的快速傳輸。特別一提,此機更搭載了華為迄今最先進的旗艦級 Kirin 990 5G處理器,提供5G連接能力,支援 NSA/SA雙模及5G+4G雙卡雙待,為迎來5G做好準備。
總括來說,摺屏手機未來一定成為主流,華為在新技術之初就勇於開發,雖然承擔了風險卻推動了科技發展。現階段寄望摺屏手機售價能逐級降低,除惠及消費者,市場也憧憬它們能掀起換機潮,以提振飽和的智能手機銷售市場。

熱賣及精選
Mate Xs真係叫做大mon啦

提示: 違規內容已被屏蔽
華為沒有 Google 仍可做世界第一   鴻蒙系統或永久取代 Android

引用:
原帖由 davidko8 於 2020-3-25 09:28 PM 發表

Mate Xs真係叫做大mon啦
有咁大個MON真心正

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 波濤性感的羊 於 2020-3-25 10:39 PM 發表

華為沒有 Google 仍可做世界第一   鴻蒙系統或永久取代 Android
或咩呀,依家興用可能

回覆 引用 TOP

好似冇乜人提呢部野,唔知係唔係要訂先買到呢

如果呢種摺mon出現係samsung,
呢度D人就會話摺mon無用,不切實際之類

三星個部我幾有興趣
只係覺得無得放sd有的可惜
因為我好多片都想下載左落尼
512gb 吾夠用

引用:
原帖由 man29046 於 2020-3-26 01:04 AM 發表

好似冇乜人提呢部野,唔知係唔係要訂先買到呢
應該都係了,都未見過有現貨
我同事都係上台係3訂

引用:
原帖由 波濤性感的羊 於 2020-3-25 22:39 發表

係就正

習近平主席主持
港珠澳大橋開通日
港股收市大跌806點

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Polam5 於 2020-3-26 11:39 AM 發表

應該都係了,都未見過有現貨
我同事都係上台係3訂
有平?係唔係公司plan呀?

引用:
原帖由 赤色戰狼 於 2020-3-26 01:41 AM 發表

如果呢種摺mon出現係samsung,
呢度D人就會話摺mon無用,不切實際之類
三星唔會好似華為咁,亂咁出博眼球

主題標籤 #huawei #華為
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]