• 瀏覽: 2,241
  • 回覆: 8
[隱藏]
外傳華為已啟動「南泥灣」計畫,要大力推進筆電、智慧屏(電視)及物聯網等業務,要全力打造出不含美國技術的新產品,其中,華為新款筆電產品最快在8月中旬就會發表。這也是華為面對美國封殺的最新計畫。

解放軍出身的華為總裁任正非,常常引用軍事上的故事來激勵同仁,據了解,南泥灣位於中共「革命根據地」陝西延安附近,在中日戰爭時期,共產黨軍隊在南泥灣展開大規模生產活動,希望實現生產自給,華為以「南泥灣」為名,市場認為是希望在美國制裁期間,能實現生產自給自足。南泥灣精神意指在困境中奮起,在艱苦中發展的精神力量。

科創板日報報導,華為正在加速推進筆電和智慧屏業務,這兩大類產品不包含美國技術,8月中旬,華為將發布新款筆電產品。

知情人士表示,華為用「南泥灣」命名的項目,意思是「在困境期間,希望實現自給自足」,筆記型電腦、智慧屏和物聯網(IoT)家居智慧產品「完全不受美國影響的產品,就被納入『南泥灣』項目。」

華為消費者業務部門正在加速推進筆電和智慧屏產品業務,華為在8月17日夏季新品會,將發布新型筆電等產品。

但華為新款筆電的CPU晶片製程是多少,目前仍不得而知,但業界消息指出,華為新型筆電,不包含任何使用美國技術的零組件。

券商報告指出,科森科技、萊寶高科和春秋電子等公司參與華為筆電產業鏈。受利多消息激勵,科森科技、萊寶高科昨漲停做收,春秋電子漲逾6%。

市場分析認為,從華為內部的南泥灣計畫來看,美國斷供華為短時間內不會停止,但美國的打擊沒有什麼作用,華為研發也在加碼投入,不但旗艦產品主力產品能自主持續供應,而且已經形成南泥灣模式,自給自足,保持穩定已經沒有問題。

券商認為,受益華為啟動南泥灣項目,筆電等產品有望成重點擴張方向,今明兩年銷量預計大幅增長,可關注金屬外殼和觸控螢幕。

https://udn.com/news/story/7333/4756114



回覆 引用 TOP

電腦係咪行Windows 㗎係咪用美國軟件設計㗎


黃屍全部死全家


回覆 引用 TOP

係時侯溫習主席的文章 


http://chinatide.net/xiachao/3-2.html


論持久戰
毛澤東

(一九三八年五月)

轉載自中國與世界

目錄:
問題的提起
問題的根據
駁亡國論
妥協還是抗戰?腐敗還是進步?
亡國論是不對的,速勝論也是不對的
為什麼是持久戰?
持久戰的三個階段
犬牙交錯的戰爭
為永久和平而戰
能動性在戰爭中
戰爭和政治
抗日的政治動員
戰爭的目的
防禦中的進攻,持久中的速決,內線中的外線
主動性,靈活性,計劃性
運動戰,游擊戰,陣地戰
消耗戰,殲滅戰
乘敵之隙的可能性
抗日戰爭中的決戰問題
兵民是勝利之本
結論



回覆 引用 TOP

[隱藏]
譚芷昀 南泥灣 中國新聲代
https://www.youtube.com/watch?v=r0Qod9xP0F8

[ 本帖最後由 YouKnowWho 於 2020-8-9 05:46 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

只要華為一息尚存,世界科技版圖將會從新洗牌


回覆 引用 TOP

爛泥灣


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 赤共 於 2020-8-9 04:52 PM 發表

電腦係咪行Windows 㗎係咪用美國軟件設計㗎
井底之蛙



回覆 引用 TOP

其實咪頂埋呢3個月


回覆 引用 TOP

主題標籤 #huawei #華為
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]