• 瀏覽: 1,941
  • 回覆: 10
數碼通 (00315) 截至今年6月底止,全年少賺40%至6.3億元,撇除一次性固定資產減值,基本溢利跌24%至5.8億元,末期息削28.6%至15仙,全年合共派29.5仙,派息比率75%。數碼通今日升0.7%,收報4.24元,現價股息率約7厘。

身兼新鴻基地產(00016)執行董事的數碼通副主席馮玉麟表示,集團暫時無出售或賣盤意欲。他表示,新地對數碼通有信心,認為疫情對業務僅造成短期波動,長期而言,業務仍有潛質。

數碼通表示,疫情影特別影響漫遊收入,目前難以預料各國將於何時放寬及最終撤銷旅遊限制,但預料大灣區境內的旅遊或有機會較其他地方提早恢復,料將大幅改善本公司的漫遊收入,但相信來年仍然挑戰重重。

期內,總收入按年跌17%至69.9億元。服務收入下跌1%至45.8億元,主要是由於漫遊收入大幅下跌25%,流動服務月費計劃ARPU下降6%至210元。若剔除漫遊業務,數碼通的核心業務仍然穩健,客戶人數增長6%至270萬人,當中流動月費計劃客戶(不包括流動虛擬網絡商)上升4%。

上半年手機及配件銷售額下跌36%至24.1億元,主要是由於手機銷售業務表現疲弱。

將推5G家居寬頻服務

數碼通於5月在香港推出5G服務,數碼通指,5G業務仍在起步階段,但不少現有客戶於續約時均會選用5G服務,成績令人鼓舞。公司將繼續升級網絡及投資於5G,並透過與愛立信及公司的傳輸線供應商緊密合作,以極具成本效益的方式進一步提升網絡質素及覆蓋。

目前5G網絡覆蓋率達80%,集團料明年中會有全網覆蓋,未有需要調整5G月費價格。

此外,公司即將推出5G家居寬頻服務,目前估計全港至少有20%至 30%的家庭用戶面對寬頻費用高昂 (由於只有單一服務營運商連接)或寬頻速度緩慢的問題,相信5G家居寬頻服務能針對這個痛點,為家庭用戶提供價錢合理、簡單便捷的高速網絡服務。

資料來源︰按此

回覆 引用 TOP

正喎黎緊有全面覆蓋

回覆 引用 TOP

難怪咁多打手

引用:
原帖由 冬眠紫色的羊 於 2020-9-3 07:49 PM 發表

難怪咁多打手
因為溢利跌左?

引用:
原帖由 howingc22 於 2020-9-4 09:44 PM 發表

因為溢利跌左?
跑數

引用:
原帖由 冬眠紫色的羊 於 2020-9-5 09:48 AM 發表

跑數
唔怪得DISCUSS 一有人提數碼通唔好, 真係特別多人好緊張啦,
仲要同一班人話其他台點差點差

引用:
原帖由 howingc22 於 2020-9-7 11:10 PM 發表

唔怪得DISCUSS 一有人提數碼通唔好, 真係特別多人好緊張啦,
仲要同一班人話其他台點差點差
好明顯la

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 冬眠紫色的羊 於 2020-9-3 07:49 PM 發表

難怪咁多打手
50步笑百步

引用:
原帖由 Sasalier 於 2020-9-8 06:28 PM 發表

50步笑百步
點樣50步笑百步? 佢講中你?

引用:
原帖由 howingc22 於 2020-9-12 07:06 PM 發表

點樣50步笑百步? 佢講中你?
自己打手笑人打手
好推唔推叫人用3台
信佢果D起碼後悔兩年

引用:
原帖由 Sasalier 於 2020-9-15 06:12 PM 發表

自己打手笑人打手
好推唔推叫人用3台
信佢果D起碼後悔兩年
其實用乜台都好, 唔用數碼通就唔會後悔啦

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]