• 瀏覽: 62,170
  • 回覆: 388
  • 追帖: 6
[隱藏]
今次iPhone 12系列回歸iPhone 4設計係正,但可惜冇加返TouchID (iPad Air 4嗰隻),响疫情下真係唔方便。


(Updated 2020-10-14)

iPhone 12 Pro / Pro Max 懶人包 3 分鐘睇盡 11 大重點功能 規格 售價 香港預購 發售日期


https://unwire.hk/2020/10/14/see ... +(UNWIRE.HK+流動科技生活)


今次 Apple 舉行的 iPhone 發佈會,除了前文提及的 iPhone 12 及細旗艦 iPhone 12 mini 外,亦有推出全新大熒幕的 iPhone 12 Pro 及 iPhone 12 Pro Max。究竟這兩部大熒幕旗艦 iPhone 有甚麼特別之處?發售詳情又如何?就讓我們用 3 分鐘時間為大家總結它們的 11 大重點吧。

1. 外形沿用上代但改用磚形設計

首先外型上,iPhone 12 Pro / Pro Max 大致上沿用上代 iPhone 11 Pro / Pro Max 的設計,仍然採用不鏽鋼材質作機邊,而機背仍然採用磨砂設計。但要留意的是,iPhone 12 Pro / Pro Max 與前文介紹過的 iPhone 12 / 12 mini 一樣,改為採用有點像當年 iPhone 4 的四方磚形設計,放棄上代的圓邊設計。iPhone 12 Pro / Pro Max 均設有 4 種機身顏色,分別是:銀、黑、金及第一次出現在 iPhone 的深藍色,而上代的綠色就不再出現了。

2. 熒幕更大但機面面積只微增

熒幕方面,iPhone 12 Pro / Pro Max 在設計上仍然沿用上代的設計,不過兩部新機的熒幕都有增大:iPhone 12 Pro 由上代 5.8 吋增至 6.1 吋,而 iPhone 12 Pro Max 就由上代 6.5 吋增至 6.7 吋,但要留意的是機面面積亦有微增,不過改為採用方邊設計,會否影響拿機手感就有待真機到手才知曉了。

3. 熒幕更高對比度 + 解像度

熒幕規格方面,iPhone 12 Pro / Pro Max均採用了 Super Retina XDR 熒幕,支援瀏覽 HDR 及 Dolby Vision 格式影片。至於解像度方面,iPhone 12 Pro 為 2532 x 1170,而 iPhone 12 Pro Max 則為 2778 x 1284,兩個熒幕的對比度均有 200 萬:1,最高亮度更達到 1,200 nits,無論是瀏覽影片還是相片,甚至在 Dark Mode 下瀏覽熒幕上的內容,都有更清晰及鮮明的效果。

4. 更強玻璃保護熒幕免易跌爛

以往的 iPhone 熒幕確實出色,而且有強化玻璃也不會太易被刮花,但有另一個問題就是熒幕容易跌爛。iPhone 12 Pro / Pro Max 就引入了全新的陶瓷晶體護面強化玻璃,它將納米級陶瓷晶體融入玻璃基質之中,令它的跌撞能力提升 4 倍。有了這層防護架構,以後大家就不用擔心 iPhone 熒幕會容易被跌爛了。

5. 終於支援 5G

去到 2020 年基本上是已進入 5G 年代,所以今年的新 iPhone,Apple 亦順應潮流加入支援 5G 網絡,無論是 iPhone 12 Pro 還是 12 Pro Max 都支援 5G 網絡,官方更聲稱是市場上支援最多 5G 頻譜的智能手機,方便用家無論去到哪裡,只要身處接收到 5G 網絡的地方,就可以透過 5G 極速上網。

值得一提的是,iPhone 12 Pro / Pro Max 的 5G 功能,更具有自我調校的設計,在有需要使用 5G 高速上網的 APP 時,例如:玩網絡遊戲、串流欣賞影片、或下載大容量檔案等活動時,才會使用 5G 網絡;當在進行不需要使用 5G 網絡的活動,例如:瀏覽文字為主體的網頁、聽歌等,就會改為採用 LTE 網絡,不但可節省網絡數據用量,亦可為 iPhone 省電。這個設計,確實十分體貼。

6. 4 鏡頭強化低光拍攝表現

至於鏡頭方面,可說是今次 iPhone 12 Pro / Pro Max 的重頭戲。兩機均配置了全新 4 鏡頭設計,分別是同樣是 1,200 萬像素的 f/1.6 光圈主攝鏡、f/2.4 光圈 120 度 FOV 超廣角鏡及 f/2.0 遠攝鏡,值得留意的是主攝鏡及遠攝鏡均支援 OIS 光學防手震,令大家手持拍攝時更易拍出清晰相片。另外,它亦採用全新的感光元件,不但面積大了 47%,而且擁有更大像素,加上所有鏡頭均支援拍攝 Deep Fusion 相片,換言之用家在低光環境下,仍然可以拍攝出更佳質素的相片。另外,iPhone 12 Pro / Pro Max 亦首次支援拍攝 Apple ProRAW 格式相片,保留所有拍攝數據,方便之後進行後製。

至於最後一個「鏡頭」,就是之前應用在 iPad Pro 的 LiDAR 感應器,它即使在低光環境下仍可捕捉到微弱光線,令用家在低光環境下對焦速度提升 6 倍,亦可進行更精準對焦。

7. 首部可拍攝 Dolby Vision 影片手機

除了相片功能強勁外,iPhone 12 Pro / Pro Max 在拍片功能上亦毫不遜色,它不但可最高拍攝 4K60p 影片,最特別的地方是它是首部支援拍攝 Dolby Vision 格式 HDR 影片的手機,用家甚至可以直接在手機上編輯影片並分享給親友欣賞,對手機拍片質素有要求的用家,iPhone 12 Pro / Pro Max 的表現理論上應該不會令大家失望。

8. 新增 MagSafe 設計多元化功能

iPhone 12 Pro / 12 Pro Max 亦有一項十分突破的新設計,就是加入 MagSafe。相信熟悉 Apple 產品的用家,應該對 MagSafe 這個磁吸功能不會感到陌生,以往它是用於 Mac 手提電腦充電火牛接駁機身的插頭,而 MagSafe 今次應用於 iPhone,就設於機背位置。它有多項功能,首先如果配合同樣具備磁吸功能的無線充電板,就可以保證 iPhone 放在無線充電板上時一定對得上準確的充電位置,不會再出現明明已將 iPhone 放上無線充電板卻因對錯位而未有啟動充電功能的情況;其次如果配合支援 MagSafe 設計的保護套,有些可以令 iPhone 放入套中時仍能透過小視窗顯示時間,又或者將小袋磁吸在保護套背方便收藏信用卡、名片等卡片。所以,MagSafe 應用在全新 iPhone 上,絕對不是只為無線充電那麼簡單。

9. 全新 A14 Bionic 處理器表現更佳

至於硬件方面,iPhone 12 Pro / Pro Max 均內建了最新採用 5nm 製程的 A14 Bionic 處理器,據官方表示,它擁有比其他智能手機處理器及圖像處理器都快 50% 的 6 核心處理器及 4 核心圖像處理核心、比上代處理器快 80% 的神經引擎、以及比上代處理器機器學習效能快 70% 的二代 ML 加速器。

10. 支援 IP68 防水防塵 Touch ID 仍未重現

之前 Apple 推出 iPad Air 4 時,它內建全新設計的 Touch ID 令不少 iPhone 用家憧憬 iPhone 12 系列究竟會否重新加入內建 Touch ID 實體指紋辨識器的開關鍵,但實際上在整個 iPhone 12 系列中,Touch ID 都未有回歸,兩部新機仍然保持採用 Face ID 臉容解鎖或傳統密碼解鎖的設計。此外,兩部新 iPhone 仍然支援 IP68 防水防塵功能,使用起來仍然不用擔心。

11. 128GB 起跳推出日期有別

至於推出詳情方面,iPhone 12 Pro 及 12 Pro Max 均設有 128GB、256GB 及 512GB 3 個容量款式,售價方面,iPhone 12 Pro 分別為 $8,499、$9,299 及 $10,999,而 iPhone 12 Pro Max 則分別為 $9,399、$10,199 及 $11,899。不過有一點大家要注意,iPhone 12 Pro 及 12 Pro Max 的推出日期也是有分別的:iPhone 12 Pro 會率先在本星期五,即是 10 月 16 日與 iPhone 12 一齊接受預訂,並在 10 月 23 日正式賣街;而熒幕最大的 iPhone 12 Pro Max 將會在下月初,即是 11 月 6 日才與 iPhone 12 mini 一起正式接受預訂,並在 11 月 13 日正式推出,有心入手的用家就要留意這些日期了。

[ 本帖最後由 lafy 於 2020-10-16 08:52 PM 編輯 ]



千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。

現時持有:
(手機) iPhone 8,Galaxy Note 20 Ultra
(平板) iPad Pro 11
(電腦) Macbook Pro 16
準備入手:-
熱賣及精選
竟然無紫色?


我都係買紅色。


有返touch id 就真喺直得換


[隱藏]
包唔包無線充電器先 😆


冇乜可能咁平


娛樂
引用:
原帖由 ESEX 於 2020-10-10 10:21 PM 發表

我都係買紅色。
今次我想睇下隻藍色得唔得



千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。

現時持有:
(手機) iPhone 8,Galaxy Note 20 Ultra
(平板) iPad Pro 11
(電腦) Macbook Pro 16
準備入手:-
引用:
原帖由 lafy 於 11-10-2020 05:15 發表


今次我想睇下隻藍色得唔得
有機會係ipad嗰隻



引用:
原帖由 baggio_1918 於 2020-10-10 10:40 PM 發表

有返touch id 就真喺直得換
好似以前甘放在前面?無可能掛?



[隱藏]
金色好睇D


引用:
原帖由 keithbonnie 於 11-10-2020 08:00 發表




好似以前甘放在前面?無可能掛?
好似Sony 手機咁。



回覆 引用 TOP

請問有冇師兄知道11同12除咗五G之外有什麼最大 賣點


引用:
原帖由 yulok_26 於 2020-10-11 01:55 AM 發表

冇乜可能咁平
價錢除左睇款, 仲要睇容量



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ESEX 於 2020-10-11 07:30 AM 發表


有機會係ipad嗰隻
我估會比iPad Air嗰隻深色啲



千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。

現時持有:
(手機) iPhone 8,Galaxy Note 20 Ultra
(平板) iPad Pro 11
(電腦) Macbook Pro 16
準備入手:-

回覆 引用 TOP

[隱藏]
如果有一個touchid,咁改變佢真係好簡單


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]