• 瀏覽: 925
  • 回覆: 1
  • 追帖: 1
[隱藏]
中國移動香港宣布正式實現商用5G獨立組網 (5G SA),成為全港首個流動網絡營運商提供5G獨立組網服務,以領先科技帶領市場。公司同時推動5G網絡應用生態鏈的發展,積極為企業客戶提供多樣化的5G應用,而中移動香港已於2019年11月底,率先完成5G獨立組網測試。

商用獨立組網模式除可支援「增強型移動寬頻 (eMBB) 」 業務外,同時亦可支援5G獨立組網的關鍵技術「網路切片 (Network Slicing) 」,此功能將可廣泛應用於商業運作之中,促進不同行業在物聯網的發展。

透過5G獨立組網的獨有優勢,中移動香港可向企業客戶提供「網絡切片」服務,將網路切分出多個端到端虛擬網絡,按需分配資源、具備靈活組合能力,滿足各種業務的不同需求。每張網路切片具有「按需定製」、「端到端」、「隔離性」三大特點,能夠提供多元化網絡服務,切片與切片之間業務互不影響,從而實現更高的業務安全與質量保障。

為了進一步發展多元化的5G應用,公司正積極與各界磋商5G獨立組網的部署,包括金融界、地產界及物管界等,銳意打造多元化的商業解決方案。(el/u)

資料來源︰按此



回覆 引用 TOP

同時間係咪將4G 速度downgrade左


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]