• 瀏覽: 617
+3
我們在使用手機的時候經常出現殺後臺的現象,有時候切換後臺應用就需要重新打開,比如發個微信回到遊戲時又沒了,確實很煩人。這個時候有人會說EMUI升級後,系統優化不好。其實很多時候是我們還沒有掌握壹些華為手機的設置技巧。
如何解決華為手機“殺後臺”的現象呢,本人總結了幾點和大家探討壹下!
方法/步驟如下手機管家-自啟管理。接著點應用啟動管理,把全部自動管理的按鈕給關掉!因為壹旦開啟自動管理,妳的手機就會開始殺後臺了,從而達到省電的目的。這個功能的好處是能夠提高續航,壞處就是導致容易關閉後臺。

當然,妳也可以對單個應用進行設置,而那些不常用的軟件就讓系統來自動管理。這時候,如果不想再繼續殺後臺,我們就需要手動管理軟件的權限了。


第壹,打開允許自啟動和允許後臺活動。用戶可以嘗試去【手機管家】中的【應用啟動管理】裏關閉自動,將應用手動設置允許後臺活動、自啟動即可。這樣應用就能長時間在後臺運行,不會再殺後臺了。至於是否允許關聯啟動,視情況而定。
第二,用戶可以點擊【設置】中的【應用】
第三,鎖定應用。用戶可以將應用鎖定在後臺中,具體操作方法就是:當我們在同時運行應用,並且要來回之間切換的時候,我們就可以下拉屏幕將需要使用中,需要保留的應用鎖定即可。

採取這幾種辦法,壹般就不會殺後臺了,但是會增加手機的耗電量,降低續航。這是取捨問題,如果妳想手機電池用得更久,就讓系統自動管理軟件。
如果妳不想殺後臺,就按以上方法設置。希望這幾點解決殺後臺的辦法能幫助妳。



主題標籤 #huawei #華為
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]