• 瀏覽: 851
[隱藏]
疫情蔓延、出行封鎖、企業破產、公司裁員以及網絡攻擊是今年爆發的一些危機。不幸的是,人們在2020年目睹了許多悲劇。由於發生疫情危機,越來越多的員工在家遠程工作,這導致了許多問題。他們開始認識到人工智能對於解決這些挑戰將變得更加重要。

隨著越來越多的人轉向遠程工作,並且黑客使用人工智能技術進行網絡攻擊,他們比以往任何時候都更容易受到網絡威脅的攻擊。 2021年即將到來,而網絡安全問題的數量將在未來一年繼續增長。

2020年及未來一年人工智能在網絡安全方面的趨勢

在2021年,不同行業的組織都不應忽視這些趨勢。網絡安全專家已經開始使用人工智能來應對日益增長的數據洩露威脅。根據一項民意調查,在大多數行業中,60%以上的企業使用人工智能來應對這些風險。

然而,網絡安全領域還有其他人工智能趨勢值得討論。這些人工智能網絡安全趨勢包括以下內容:

1.遠程工作將成為一種新常態,新的人工智能工具可以產生漏洞

在疫情發生之前,很多企業關注和採用了使遠程工作更可行的人工智能工具。這些工具提供了許多簡化工作的機會,但是它們也帶來了一些安全風險。
不可否認的是,一些企業已經開始實施在家工作的政策,以確保其在全球範圍內的業務正常運營。隨著人們不再使用企業防火牆和其他安全系統來保護其關鍵數據,在網絡安全方面的挑戰也有所增加。在這種情況下,企業應該尋求增強的網絡安全工具,以幫助保護所有業務通信,其中包括遠程訪問時的敏感企業數據。
因此,他們將需要使用VPN來保護其遠程工作人員免受不同的網絡攻擊,例如黑客攻擊、數據盜竊、網絡釣魚等。 VPN在公共互聯網上創建安全且端對端的加密連接。此外,它通過用戶選擇的備用IP地址(如英國、美國、澳大利亞、德國和其他國家)隱藏用戶實際的IP地址。因此,他們可以從任何地方偽造自己的在線位置,並保護他們的在線任務和商業數據免受黑客和其他網絡犯罪分子的攻擊。

因此,企業可以選擇NordVPN(一個可能性能最高的VPN服務)來確保遠程員工的安全。如果他們不知道如何免費獲得NordVPN,則可以嘗試其免費試用功能。

這樣,企業可以保持其網絡安全,並保護其遠程工作者免受各種網絡風險的影響。
隨著越來越多的黑客使用人工智能武器攻擊目標,數據洩露事件持續上升令人驚訝的是,數據洩露是企業關注的另一個領域,因為每個數據洩露事件將導致企業造成的平均損失為386萬美元。不幸的是,這種危險的趨勢預計將在2021年持續。與向員工提供有限數據訪問的企業相比,不允許對其重要數據進行有限訪問的企業將更容易遭遇數據洩露事件。而網絡攻擊變得越來越普遍的原因之一是,黑客正在使用更複雜的人工智能工具進行編排。網絡安全專家需要意識到這些風險,並採用更有效的人工智能工具來阻止它們。2.端點管理端點管理是企業執行詳細的過程,這些過程允許他們檢測、部署、故障排除和更新其端點設備。從企業的角度來看,管理端點至關重要,因為網絡犯罪分子可以利用這些端點訪問企業的網絡。當企業開始執行端點管理過程時,他們可以保護其遠程員工。而且,它們可以在一定程度上實現供應和法規遵從的自動化。3.網絡釣魚攻擊將在2021年增加電子郵件釣魚攻擊會極大地損害遠程工作員工的隱私。因此,企業需要為其員工提供基本的網絡安全培訓,以防止他們點擊可疑的電子郵件鏈接。如果他們不了解網絡釣魚攻擊的嚴重性,則很有可能最終會破壞其重要數據。除了網絡釣魚攻擊之外,遠程工作的員工還應執行其他步驟,以確保其在線完成任務。這些步驟可能是使用強密碼或複雜密碼、實施兩因素身份驗證,在其工作設備上安裝防病毒軟件等等。如果對安全知識還不太清楚的,人工智能的發展人工智能(AI)的概念將在2021年發展。就人工智能的概念而言,它將機器學習和人類創造力結合起來,為企業提供實用的解決方案。與其相反,人工智能確實具有企業需要意識到的負面影響。需要考慮這種後果,例如隱私信息洩露,以及對自動化系統和機器人缺乏控制等。除此之外,負責任的人工智能(AI)可幫助企業根據基本原理和批判性思維做出決策。此外,它還可以防止企業使用具有偏見的數據來影響用戶的信任和隱私。如果企業能夠理解負責任的人工智能(AI)的真正潛力,則他們就能全面克服各種安全風險,如隱私丟失、對機器人控制不足等。人工智能在未來一年的網絡安全趨勢中扮演著重要角色人工智能對於網絡安全來說是一把雙刃劍。綜上所述,企業需要開發強大的IT基礎設施和人工智能防禦系統,以應對2021年即將到來的網絡安全挑戰。除了IT基礎設施之外,企業應該對遠程員工進行在線安全教育,其中包括保護其重要數據。同樣,他們應該知道在遠程工作時如何保護企業的數字資產。預計以上所述的網絡安全攻擊數量都將上升。因此,只有那些遵循或應用有效的網絡安全措施以應對互聯網上的各種網絡安全問題的企業才能更好地生存。--轉載自



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]