• 瀏覽: 758
  • 回覆: 1
[隱藏]
Galaxy S21 系列在昨天的 Unpacked 中入約登場,包括 Galaxy S20、Galaxy S20+、Galaxy S20 Ultra 三款機,前兩款定位中端的型號主打拍攝性能和超寬頻定位功能,後者則是三星目前最強的「超大杯」旗艦,除了帶來 S 系列支持 S Pen 的首秀以外,還支持百倍遠攝和最新的 Wi-Fi 6E 等功能。


首先是定位中端的 Galaxy S21 和 S21+,兩款機型的外觀設計基本壹致,背面覆以大面積磨砂玻璃,攝像頭區域採用和金屬中框融為壹體的分離式設計,區別在於 S21+ 搭載更大的 6.7 英寸屏幕,而 S21 僅為 6.2 英寸。
更大的屏幕使得 Galaxy S21+ 擁有更大的機身空間來容納更大的電池,4800 mAh 的容量比 S21 多出了 800 mAh,此外 Galaxy S21+ 還內置超寬頻芯片,能夠實現更精準的定位功能。

Galaxy S21 和 S21+ 的屏幕均為 FHD+ Dynamic AMOLED 面板,支持在 48Hz 至 120Hz 之間自動調節的刷新率,雖然對比去年的 S20 和 S20+,分辨率有所下降。但考慮到 5G 耗電量大的原因,這也許是個折中的選擇。
其他方面,兩款機型的配置一致,一樣的 1200 萬廣角主攝 + 1200 萬超廣角副攝 + 6400 萬長焦鏡頭,一樣的高通驍龍 888 或三星 Exynos 2100 處理器,一樣的 8GB RAM + 128GB/256GB ROM。

主打旗艦定位的「超大杯」Galaxy S21 Ultra 則從各方面都進行了升級。正面搭載壹塊 6.8 英寸 WQHD+ 分辨率的 Dynamic AMOLED 屏幕,不同於 S20 Ultra 只能在高分辨率和高刷新率之間二選壹的尷尬,S21 Ultra 支持在 WQHD+ 分辨率的基礎上實現 120Hz 適應性刷新率的特性。
Galaxy S21 Ultra 的升級重點還包括攝像頭,整個相機系統由四枚鏡頭組成,分別是 1 億像素廣角主攝、1200 萬像素超廣角鏡頭、兩枚 1000 萬像素長焦鏡頭,以及激光對焦模組。
和 S20 Ultra 相比,三星為 S21 Ultra 加入了兩枚長焦鏡頭,雖然都是 1000 萬像素,都支持 Dual Pixel 對焦,單像素大小都為 1.22µm,但詳細配置有所差異:壹枚長焦鏡頭的光圈大小為 f/2.4,支持 3 倍光學變焦,另外壹枚光圈收至 f/4.9,支持 10 倍光學變焦。
最後 Galaxy S21 Ultra 還是首款支持 S Pen 的 Galaxy S 系列機型,三星表示用戶可以搭配 Galaxy Tab S7 的 S Pen 或是另外購買,而且由於 S21 Ultra 沒有內置收納孔,所以三星還推出了壹款專屬收納手機殼。



熱賣及精選
價錢都出哂 破乜萬呀?何況s20u已經廿破萬


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]