• 瀏覽: 897
  • 回覆: 7
[隱藏]
https://hk.news.yahoo.com/蘋果超越三星-登全球智慧手機龍頭寶座-052004105.html

(法新社華盛頓22日電) 美國資訊科技業調查及諮詢公司顧能(Gartner)今天公布調查顯示,蘋果公司(Apple)因iPhone 12在第4季銷售強勁,登上全球智慧手機市場龍頭寶座。
根據顧能報告,蘋果在去年第4季售出約7990萬支iPhone,較前一年同期增加15%,一舉超越韓國三星,成為全球最大智慧手機製造商,為2016年第4季以來首見。
蘋果在全球智慧手機市占率20.8%,三星則為16.2% 。中國的小米和Oppo,分別以11.3%和8.9%位居第3名和第4名。
中國電信設備大廠華為因遭受制裁難以取得美國技術,智慧手機市占率以8.9%跌至第5名



回覆 引用 TOP

最愛apple!! 又靚又好用!


回覆 引用 TOP

當然啦,贏過的就打壓,是用整個國家之力再迫其他國家不賣,不可以為贏的公司生產,咁都贏不到?


不如換個角度,蘋果在打壓贏的同時只在美國生產(包裝再內),大家公平之下對比。


(I do own 2 Mac, 2 iPad and a iPhone).



回覆 引用 TOP

最公平就係型號對型號喇!


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
蘋果是售出,唔似其他公司用出貨量
蘋果有獨家系統,唔似某個牌子話要出獨家系統講咗成幾年其實又係用Android



回覆 引用 TOP

垃圾貴手機


回覆 引用 TOP

蘋果iPhone 11成為去年全球最暢銷手機 iPhone 12 mini意外擠進前十

根據調研公司 Omdia 的數據顯示,蘋果 (AAPL-US) 的 iPhone 11 成為 2020 年全球最受歡迎的智慧型手機。另外,即使 iPhone 12 mini 在先前曾傳出銷售不佳可能停產的消息,該機型仍意外擠進銷售前十名。
數據顯示,蘋果的 iPhone 11 在 2020 年的銷量達到 6480 萬支,成為全球銷量排名第一的智慧型手機。iPhone SE 則排名第二,銷量為 2420 萬支。iPhone 12 則賣出 2,330 萬支,排名第三。6.1 吋的 iPhone 12 在去年 10 月至 11 月期間被譽為最受歡迎的 5G 智慧型手機。
在去年 10 月至 11 月期間蘋果新發布的四款機型中,iPhone 12 mini 被認為是銷售最差的智慧型手機。儘管該機款被貼上失敗的標籤,並有報導稱蘋果將在今年第二季度停止生產該產品。但 Omdia 的數據顯示,這款 5.4 吋的機型在全球銷量達到 1450 萬台排名第十。另外,iPhone 12 Pro Max 則以 1680 萬支的銷量排名第七。



(圖表取自 wccftech)報告中指出,在 2020 年全球智慧手機銷售前十名當中,蘋果 iPhone 就有 5 款機型進入榜單當中。相較之下,Android 智慧型手機中,雖然有 5 款機型進入榜單,但全都是中階以下的機型。而旗艦機型則沒有一款進入前十名當中。
三星的入門級 Galaxy A51 和中階款手機 Galaxy A21s 分別獲得第四和第五名,銷售量分別為 2320 萬支和 1940 萬支。
報導指出,相關結果可能也暗示了蘋果在 2021 年的成功,因為如果這樣的趨勢持續下去,iPhone 出貨量有望再創新高。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]