• 瀏覽: 984
[隱藏]
https://news.xfastest.com/others/100237/smartphone-european-union/

大家的智慧型手機、平板電腦多久換新?除了喜歡嘗鮮每年都換之外,大部分人應該是會用個兩三年才換吧?!

現在,歐盟準備制訂計劃要求廠商支援手機、平板等裝置5年甚至7年,但三星、蘋果等廠商代表並不認同此項計劃。

歐盟針對手機、平板等數位裝置制訂更長支援週期是出於環保考量,因為頻繁的電子產品升級換代會導致大量的浪費,且廢棄電子產品還會污染環境,延長週期可以減少電子產品淘汰的速度。

歐洲正在制訂的規範不僅是要求廠商提供系統升級及修補程式更新,並且是要提供零件讓使用者維修,因為許多人被迫更換手機、平板是因為廠商沒有零件了,無法提供維修。

歐盟準備將支援維護週期提高至5年時間,而德國政府的目標更高,要求的支援週期長達7年,甚至要廠商公布維修零件的價格,之後就不能漲價了,防止消費者因為等待維修零件時間過長而不得不換新裝置。好在德國未設定具體的維修零件價格,不然廠商就更麻煩了。

長達5年甚至7年的更新維護引起了廠商的不滿,代表三星、蘋果等廠商利益的歐洲數位行業協會反對提議,認為要求太過分了,其建議是提供2年的功能更新及3年的安全更新。至於維修零件,協會認為歐盟/德國的要求太難了,製造商僅需要提供螢幕及電池維護即可,相機、麥克風、揚聲器等零件很少會出現故障。

-------

支持歐盟,尤其德國,的做法!

減少浪費!



2021 中共建黨100周年 慶祝
624 壹淫媒死亡,香港終重光
627 屯馬線全通 紅土九解放 全港活力旺
723-808 1金2銀3銅 香港驕傲 揚威東奧
821-822 勒芒 豐田四封王
主題標籤 #apple #蘋果
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]