• 瀏覽: 2,203
  • 回覆: 5
[隱藏]
蘋果產品的實力一直都非常的強大,這點確實毋庸置疑,尤其是在國內市場中,基本上每年都會存在很多盲目選擇iPhone的用戶。
拿近兩年的蘋果手機發展來看,不僅在外觀設計方面進行了改變,就連性能方面的工藝也是進行了提升。
在這種情況下,iPhone手機的人氣進行了超大幅度的提升,更何況如今已經進入了5G時代,這也是產品本身競爭力得到大幅度提升的關鍵。
所以說,當iPhone13系列正式發布之後,蘋果手機的銷量、熱度都增長了不少,只是對老機型來說,有點不友好。

一方面,當新機提升的幅度非常大之後,老機型也就很快失去了熱度,尤其是一些4G手機,更是失去了購買價值。
另一方面,今年的iPhone13系列起步內存是128GB,以前的手機都是64GB起步,這也是差距非常大的地方。
即使是iPhone12系列,當新機正式發布之後,其熱度也是下降了許多,甚至是價格都開始一次又一次的刷新了。
拿iPhone12 Pro來說,目前在不少分銷商處調控到了6659元,和8499元的價格相比真的走低了太多,同時也不是第一次降價,堪稱再次降價刷新了。

不過,降價之後的iPhone12 Pro在實力方面的表現還是可以的,甚至有可能在體驗方面超過iPhone13。
要知道,iPhone12 Pro的定位更高一些,整體的參數也更強,比如拍照方面直接採用了後置1200萬+1200萬+1200萬三攝。
而且支持杜比視界HDR視頻拍攝,拍照體驗出色,防抖實力不俗,相比於iPhone13的雙攝鏡頭,成像能力更出色。
還有就是iPhone12 Pro的機身重量只有187g,雖然iPhone13的機身重量是173g,但身為Pro版本,塞入更多東西的同時還能保存這麼輕薄的機身,確實不容易。

另外,iPhone12 Pro的核心配置沒有進行閹割,iPhone12和iPhone12 Pro的芯片搭載的均是5nm蘋果A14仿生芯片,基本沒有什麼區別。
然而這次iPhone13的芯片的GPU居然比iPhone13 Pro的芯片少了一個核心,GPU性能暴跌25%。
還有就是iPhone13標准版並不支持高刷新率屏幕,這點和iPhone12 Pro相比也就沒有什麼優勢了。
再加上iPhone12 Pro擁有著不鏽鋼邊框和磨砂玻璃機身,並且其還擁有著超瓷晶面板,這也讓手感變得極其出色。

也就是說,只是回顧iPhone12 Pro本身的參數,產品本身的優勢還是非常的大,甚至可以說在同價位附近沒有什麼壓力。
但是,這次的降價也意味著iPhone12 Pro正在加速進行退場,不然也不會這麼大幅度的降價松動了。
雖然iPhone13的綜合實力很難和iPhone12 Pro正面對抗,但是新機肯定是有一定的優勢。
無論是新的後置機身造型還是增大的電池容量,都會給用戶產生很強的吸引力。

其實,當iPhone12 Pro降價之後,擺在果粉面前一個非常糾結的選擇,那就是iPhone13和iPhone12 Pro應該如何選擇。
一款是新機,一款是次旗艦,iPhone12 Pro的優勢主要在拍照方面,iPhone13的優勢是性能方面。
那麼在這種情況下進行選擇,還是根據自身的需求來判斷比較好。
起碼兩款機型的日常使用都不會有什麼問題,只是在選擇的時候,需要好好衡量一下。

最後,當iPhone12 Pro的價格進行超大幅度的走低之後,你們覺得iPhone13還香嗎?



熱賣及精選
有買趁手


有買趁手


有買趁手


[隱藏]
邊到仲有😏


性價比確實高


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]