• 瀏覽: 6,531
  • 回覆: 13
  • 分享: 1
+8
https://read01.com/zh-hk/B2gJ0Rj.html#.YnqASehBy70
華為Mate50X將攜手HarmonyOS3.0齊發,王者歸來否?
華為Mate50X逆襲,7.2英寸大屏+超強影像系統,供貨充足2022/05/03 來源:小米地瓜華為近期熱度不斷,余總親自宣佈,在2022年,華為手機的供貨量將全面增加,將全面解決供貨不足的問題,喜歡華為手機的用戶有福了。除此之外,華為Mate XS2也已經正式來臨,新一代輕薄摺疊屏旗艦,擁有極佳的手感,搭配鴻蒙系統,體驗也不差。雖然起售價降至9999元,但對普通用戶來說,還是價格太高。
雖然說華為好消息不斷,可懂行的用戶都知道,儘管手機供貨能夠恢復,但新機發佈依舊困難,5G困境仍然存在。畢竟大家更期待華為新旗艦。如華為Mate50系列,花粉早就急不可耐。但事實並不如意,到目前為止,Mate50系列依舊沒有來臨。

但可以肯定的是,華為並不會放棄這款新機,正在研發當中。對於華為Mate系列機型,有也有值得關注的大屏旗艦,那就是X系列,華為Mate50系列也是如此,依舊會有華為Mate50X,該機定位超大屏影像旗艦,從市場中傳出的渲染設計圖來看,華為Mate50X逆襲,將全面突破。

可以注意到,華為Mate50X非常穩健,並沒有加入屏下相機行列,依舊使用常見的挖孔全面屏,並且採用直屏方案,這塊屏幕的挖孔及挖孔區域都得到了極佳的控制,屏幕可視化面積再次提升,屏佔比提升相當明顯,作為一款大屏旗艦,能夠擁有如此優秀的屏佔比,確實相當難得。據悉,這塊屏幕將突破7英寸,達到7.2英寸。除此之外,屏幕素質也對標榮耀Magic4Pro,全新的LTPO自適應刷新率屏幕,與1920赫茲高頻PWM調光共存,解像度也提升至2K級別。堪稱國產大屏新標杆。

影像系統也全面領先,模組設計與Vivo X Note相似,採用矩形背景模組+圓形鏡頭模組的組合,顏值極為優秀。不同的是,華為Mate50X在圓形相機模組右側加入了一塊矩形副屏,採用非對稱方案,顏值比Vivo X Note更先進,擁有極高的辨識度。至於影像能力,華為的表現並不比Vivo差,儘管Vivo X Note的影像配置已經很優秀,但華為Mate50X更出色,據悉,新機將使用後置四攝方案,搭配5000萬高像素主攝,超廣角也升級為自由曲面鏡頭,除傳統長焦鏡頭外,還加入了1200萬像素潛望式長焦,能夠實現10倍光學變焦,配合計算攝影技術,新機的拍照能力將會有史詩級加強。
性能方面,已經沒有太大懸念,必然是聯發科或高通4納米晶片。從華為Mate XS2所使用的4G驍龍888晶片也可以確認,麒麟晶片,5G網絡短時間內很難回歸。但無論是驍龍8Gen1還是天璣9000晶片,新機的性能都可以得到保證。畢竟鴻蒙系統就是華為的殺手鐧。雖然不支持5G網絡,但在新系統的加持下,用戶體驗並不比各類大屏旗艦手機差。

為了保證極佳的續航體驗,新機的電池容量將升級為5700毫安時,在市場中相當少見。至於快充速率,依舊是華為主流的100瓦有線快充,並且還將加入50瓦無線快充。續航自然沒有任何缺陷。

如果以上配置真的能夠實現,華為Mate50X必然銷量倍增,隨著華為供應鏈的恢復,產能將大大增加,花粉都可以購買到。確實值得期待。不過華為目前困難重重,新機何時發佈還有待確認。著急入手新機的用戶,華為Mate40Pro不容錯過,一代經典神級,麒麟9000性能太過優秀,至今也不過時,配合鴻蒙系統,用戶體驗依舊很出色。除此之外,華為Mate40Pro的影像系統也不弱,拍照性能仍然很優秀,非常值得考慮。

大家覺得華為Mate40Pro還值得入手嗎?歡迎在文章下方留言並討論!大家有任何問題都可以私信小編!

原文網址:https://read01.com/B2gJ0Rj.html



年幾二年前,想換部大屏手機,但係 Mate 30 & 40 系列都冇出大屏版。我剛剛係五一節假期買佐 Mate 20 X ,佢就放風出 Mate 50 X 。如果佢早啲講,我就唔買住。


頂~~~



可惜仲係未有5G


M50x幾時有呀


[隱藏]
引用:
原帖由 阿爾拔 於 2022-5-11 13:48 發表
可惜仲係未有5G
對我來講 4G 夠用,重平啲添。



引用:
原帖由 普陀山 於 2022-5-11 23:21 發表
M50x幾時有呀
七月,今次應該係真,舊年七月推出 P50 。
以前半年一旗艦,依家一年一旗艦。



引用:
原帖由 YouKnowWho 於 2022-5-12 00:39 發表

七月,今次應該係真,舊年七月推出 P50 。
以前半年一旗艦,依家一年一旗艦。
咁就可以用消費券了
等左佢好耐了
唔該晒



當年5998,一樣價必入


引用:
原帖由 YouKnowWho 於 2022-5-10 23:35 發表
年幾二年前,想換部大屏手機,但係 Mate 30 & 40 系列都冇出大屏版。我剛剛係五一節假期買佐 Mate 20 X ,佢就放風出 Mate 50 X 。如果佢早啲講,我就唔買住。


頂~~~
20X 到依家仍係我用過最好嘅機



[隱藏]
華為4G+鴻蒙 > 5G效能


引用:
原帖由 阿爾拔 於 2022-5-11 13:48 發表
可惜仲係未有5G
佢又唔出國際版,大陸好多地方都未收到5G架,特別係農村仲係4G橫行



其實4G+都夠用既,最緊要係用咩芯片


就來好似長頸鹿喇


引用:
原帖由 kpleung 於 2022-5-13 07:51 AM 發表
當年5998,一樣價必入
難了



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]