• 瀏覽: 938
  • 回覆: 1
今天下午,Discovery跟MediaTek共同發布《Chasing Incredibles 極感影像合作計劃-探索躍至不凡》節目,展示搭載天璣芯片的手機在計算攝影領域達到新高度。
今年有不少主打影像的高端旗艦手機搭載天璣9000處理器,比如OPPO Find X5 Pro天璣版、vivo X80系列、榮耀70 Pro+


http://www.abi.com.cn/news/htmfiles/2022-9/258345.shtml



MediaTek副總經理暨無線通信事業部總經理徐敬全博士表示:“天璣系列5G移動芯片是MediaTek在創新之路上的里程碑之作,憑藉架構和能效的進化,實現突破性的計算性能,為用戶帶來先進的前沿科技。Discovery擅長用鏡頭講故事,在雙方的合作中,制作人和導演們以專業、豐富,甚至嚴苛的創作方式考驗了天璣芯片的影像能力。我們期待更多消費者能看到MediaTek天璣的影像科技,了解天璣為智能手機拍攝表現帶來的助力,以及為影像創作者體驗帶來的跨越式進步。”

艾美獎攝影導演與資深制作人實測認證,讓高性能手機成為最好的攝影“夥伴”

《Chasing Incredibles 極感影像合作計劃-探索躍至不凡》由Discovery的三位專業影像工作者,使用搭載MediaTek天璣9000芯片的手機開展紀錄片勘景工作。他們分別是來自北京的Discovery資深制片人Allan毛曉可、來自英國的紀錄片攝影師Ricardo Afonso,以及來自蘇格蘭的攝影導演Brian McDairmant,Brain曾多次獲得英國電影學院獎和艾美獎提名。三位專業影像工作者帶着多張照片與精彩視頻現身發布會,分享他們在勘景過程中的故事以及搭載天璣9000芯片手機的使用體驗。

資深制作人Allan毛曉可的作品與“建築設計”有關,他提到,勘景的挑戰之一是克服光影的局限和影響,尤其是要應對一些光線反差極大的情況。MediaTek天璣9000芯片的HDR多重曝光功能可以細膩地呈現明與暗的細節和層次,在光線不足時成像效果也非常好。在拍攝建築主體時,成像效果清晰細膩,顏色還原表現非常優秀。

在節目中,來自英國的紀錄片攝影師 Ricardo Afonso為探索瑪雅文化,動身前往美麗的墨西哥。除了造訪當地的天然井之外,他還記錄了已流傳3500多年的瑪雅傳統球類運動“波塔波”競賽。Ricardo表示,天璣9000芯片帶來的動態抓拍效果表現出色,手機能捕捉到物體高速移動的精彩瞬間,很適合用來拍攝運動比賽。

艾美獎得主Brian McDairmant則坦言道,智能手機是他在拍攝籌備過程中的最佳“幫手”,搭載天璣9000芯片的手機最讓他感到驚艷的是降噪功能:在夜間拍攝或是光線差異非常大的情況下,天璣9000搭載的AI處理器APU和ISP影像處理器的協同工作,讓畫面看起來相當乾淨清晰。Brian特別鼓勵想踏入影像制作行業的朋友們,一台性能優秀的智能手機能提升工作質量和效率,用好的創意搭配專業級設備,就能拍出屬于自己的好作品、好故事。

突破性的影像科技,天璣移動芯片提升創作者體驗

MediaTek無線通信事業部技術規劃總監李俊男先生表示,天璣移動芯片在性能、能效、AI、影像技術等領域有着卓越性的突破,將手機計算攝影提升至新高度。



附件

20220921144401918.jpg(59.81 KB)

2022-9-21 20:50

20220921144401918.jpg

Discovery x MediaTek : Chasing Incredibles 《探索躍至不凡》聯發科技與 Discovery 跨界啟動 Chasing Incredibles 極感影像合作計劃!由 Discovery 三位導演及專業攝影師,運用搭載聯發科技 #天璣9000 晶片的 5G 手機,前往極端的環境,捕捉最難拍攝的瞬間!三部作品將\推出,敬請期待!#天璣9000 #聯發科技

https://www.facebook.com/MediaTekTaiwan/videos/606628190646664/

新加坡篇
https://www.youtube.com/watch?v=8g8rjY24rsI

https://www.youtube.com/channel/UC6rXCwHK_IAwV5IjIpJyquQ

[ 本帖最後由 gameplayer00 於 2022-9-21 20:58 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]