• 瀏覽: 6,950
+3
https://newsbacon.com/post/VGtBjiT0Wt
IT之家 3 月 24 日消息,根據此前爆料的信息,整個蘋果iPhone15 / Pro 系列都將搭載靈動島(Dynamic Island)設計,也就是全面取消之前的劉海屏,改為“藥丸”挖孔屏。

今日午間,天風國際分析師郭明錤發佈消息稱,所有 iPhone 15 / Pro 系列機型雖均採用與 iPhone 14 Pro 系列相同的靈動島設計,但差別在於 iPhone 14 Pro 將 proximity sensor(IT之家註:近距離傳感器,用於放入口袋息屏等功能)放置在屏下 / 靈動島外,而 iPhone 15 / Pro 系列則在靈動島面積幾乎沒有變化下,將 proximity sensor 放置在了靈動島內。
郭明錤還表示,IQE 將取代聯亞,成為 iPhone 15 / Pro 系列的 proximity sensor 的磊晶晶圓 (epi wafer) 獨家供應商。

根據此前爆料,雖然 iPhone 15 標準版和 iPhone 15 Plus 將獲得新的靈動島設計,但它們將保留標準的 60Hz 刷新率屏幕,並且不支持 AOD 顯示。另一個差異化因素是芯片,iPhone 15 Pro 機型預計將升級到 A17 Bionic,而 iPhone 15 標準版機型將升級到 2022 年的 A16 Bionic 芯片。

▲左側 iPhone 15、中間iPhone 15 Pro和右側 iPhone 15 Pro Max,圖源Sonny Dickson



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]