• 瀏覽: 3,414
  • 回覆: 1
電動汽車Tesla行政總裁馬斯克收購社交網Twitter後,大刀闊斧改革,在業界率先推收費藍剔認證,日前又暫時限制用戶每天帖文的閱讀數量,引起用戶不滿。旗下有Facebook、Instagram社交網的Meta公司創辦人朱克伯格乘勢而上,將於周四推出微網誌應用程式(microblogging app)「Threads」挑戰Twitter,掀新一輪社交網戰。專家形容「這將是馬斯克最大威脅」。
 
從蘋果應用商店(Apple App Store)可見,Threads的界面與Twitter相像,是一個「以文字為基礎的對話應用程式」的Instagram應用程式,Instagram的追蹤粉絲可過戶到Threads,並可以保留相同的用戶名。Instagram全球有5億活躍用戶,有利Threads吸納使用者,而Instagram一直懂得向其他社交網的成功「取經」,如2016年推stories的限時動態功能,以針對Snapchat的冒升,最近則推短片功能Reels以應對TikTok的挑戰。專家認為,與Instagram掛鉤,令Threads對Twitter可能產生巨大影響,「這是至今馬斯克面臨的最大威脅」。馬斯克去年收購Twitter時,微網誌如Mastodon和Blue Sky的用戶小幅增加,但並未影響Twitter的市場地位。
 
Threads的推出已蘊釀一段時間,馬斯克疑似針對其上架,在Twitter稱「謝天謝地,他們很明智地運作」。這兩位科網界富豪的競爭最近白熱化,馬斯克上月在Twitter發文向朱克伯格下戰書,邀請對方與他來一場綜合格鬥(MMA)「鐵籠戰」,朱克伯格繼而回應稱「告訴我地點」,馬斯克回答「拉斯維加斯八角籠」。這段對話成網上熱話,而兩人似乎並不是空口講白話,兩人最近分別與巴西柔術黑帶高手Lex Fridman練習。網友都期待這場決戰。
 

 
https://www.am730.com.hk/國際/朱克伯格周四推threads挑戰twitter-專家-馬斯克最大威脅/386257
 
大家又點睇呢個Threads呢?朱克伯格可唔可以成功挑機成功呢?
香港人好似比較小人玩Twitter,係外國又多人玩d

[ 本帖最後由 銀河之光 於 2023-7-5 10:44 編輯 ]



聽日dl試下先


主題標籤 #apple #蘋果
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]